Ore 13:00 gusto in tavola con spaghetti alla veneziana, Prosecco DOC e degustazioni “Terra del Gran Sasso”. Da Capitan Uncino in Campo San Giacomo.

PRENOTAZIONI TAVOLATA PRANZO DA CAPITAN UNCINO. Posti riservati alla tavolata Venezie/Abruzzi. N.B. Le prenotazioni si raccolgono entro le ore 10:00 del 2 settembre.

POSTI LIMITATI PREZZO 8€ speciale promozionale ed esclusivo, riservato all’iniziativa di Terra Mare Italia per Venezia con la “Terra del Gran Sasso.

PROGRAMMA INIZIATIVA

Contatti e informazioni

Richiesta di partecipazione semplificata

PROGRAMMA TAVOLATA

Dopo il raduno gruppi in zona Piazzale Roma per la distribuzione dei PASS, passeggiata in compagnia con tappa in zona Ca’ Foacari da Idea Pizza e Al Vecio Forno. Consegna “SCRIGNO ARROSTICINI” allo Chef con foto e video anche della “ROSA ADRIATICA”.

Ore 13:00 tavolata e presentazioni in Campo San Giacomo

Alla Trattoria Capitan Uncino pranzeremo e ci disseteremo con i vini del Teramano e il Prosecco DOC del Veneto e gusteremo un tipico piatto veneziano da buongustai: spaghetti al nero di seppia con i pomodorini.

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Foto di www.cucina.fanpage.it

Subito dopo il caffè ci sposteremo a San Stae lungo il Canal Grande (sulla riva dell’area a sud, fronte Ca’ Vendramin Calergi/Casinò di Venezia).

In attesa della Regata Storica (inizio del Corteo di barche antiche alle ore 16:00 ) visiteremo il Museo di Storia Naturale al Fontego dei Turchi.

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La Taverna Trattoria Capitan Uncino in Campo San Giacomo dall’Orio, nel Sestiere di Santa Croce, è la location ideale per stare insieme all’aperto. Vicino all’antica fontanella, le panchine rosse, il piccolo orto autogestito e sotto i maestosi platani, presenteremo i prodotti “Terra del Gran Sasso”. Lo Chef della Trattoria internazionale cucinerà uno dei piatti tipici della cucina veneziana.

 

Abbiamo scelto Capitan Uncino come partner ideale per l’ambiente rustico. Anche perché sta a pochi passi dal Canal Grande, luogo dove poi assisteremo alla Regata Storica.

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Spazio esterno della Taverna illuminato dalle luci del tipico lampione veneziano e lampade di Capitan Uncino.

Vicinissimo alla Taverna, quasi dopo l’angolo del Ponte del Megio per andare a Riva de Biasio, si trova anche il meraviglioso Museo di Storia Naturale di Venezia. Nello storico Fontego dei Turchi vedremo il giardino con le mattonelle a nido d’ape, la multifontana all’ingresso e quella interna con l’acquario dei pesci rossi e le ninfee.

Da Capitan Uncino presenteremo i prodotti “Terre del Gran Sasso”. Faranno davvero bella figura in Campo San Giacomo. Piccoli assaggi e degustazioni grazie e con la partecipazione diretta dei vari amici produttori.

Sarà bello poter ascoltare le loro esperienze di come producono qualità ed eccellenze alimentari. C’è già attesa a vederli quando taglieranno una fettina di squisito salamino, oppure quando verseranno un bicchierino di vino eccellente. Per gli arrosticini di carne e pesce (anteprima cottura innovativa by “Terre del Gran Sasso” aggiungimiaipreferiti) saremo supportati dallo Chef dell’Osteria Al Vecio Forno.

PROGRAMMA DELLA REGATA STORICA

Tra una regata e l’altra con gli splendori del Corteo Storico, come ogni anno la trasmissione sarà in diretta RAI. Nelle attese tecniche, per chi avrà piacere di visitare gli ambienti al piano terra del Museo di Storia Naturale, ci sarà a disposizione una guida interna dell’iniziativa.

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